Ящики из гофрированного картона (Методы контроля)

8.1 Если в технической документации на ящики для продукции конкретных видов нет других ука­заний. то кондиционирование проводят при температуре 23 °С и относительной влажности 50 % (ре­жим 7. ГОСТ 21798) в течение 24 ч.
Каждому образцу присваивают порядковый номер и наносят обозначение поверхностей в соот­ветствии с ГОСТ 18106.
8.2 Внешний вид. комплектность, соответствие образцу-эталону (при наличии), качество склеива­ния и сшивания ящиков контролируют визуально.
8.3 Внутренние размеры ящиков, обечаек, вкладышей, в т.ч. смещение высечки клапанов ящиков, контролируют измерением расстояния между ближайшими параллельными осямирилевки (биговки) развертки за вычетом припусков (см. приложение Б).
8.4 Для определения числа двойных перегибов по линии рилевки (сгиба) клапанов ящик с четы­рехклапанными дном и крышкой в сложенном виде кладут на плоскую поверхность и десять раз пере­гибают каждый клапан на180°.
8.5 Соответствие ящиков 3.4; 3.5; 4.1.11; 4.1.12; 4.1.15—4.1.20, 4.1.29 контролируют линейкой по
ГОСТ 427 или рулеткой по ГОСТ 7502 с погрешностью не более 1,0 мм.
8.6 Контроль показателей механической прочности проводят по ГОСТ ISO 2234. ГОСТ ISO 2244,
ГОСТ 18211 и ГОСТ 18425.
Прочность при штабелировании по ГОСТ ISO 2234 проверяют при отсутствии пресса для испыта­ния ящиков на определение показателя сопротивления сжатию.
8.7 Контроль художественного оформления и печати ящиков проводят сличением с образцом-
эталоном. макетом или дизайном, согласованным с заказчиком.
8.8 Контроль соответствия цветов, используемых в художественном оформлении ящиков, прово­дят сличением с образцом-эталоном, согласованным с заказчиком.